Backwaren(27) Gemüse(56) Fleisch & Wurst(9) Kräuter(29) Nährmittel(24) Naschen(11) Obst(71) Speisen(70) Sonstige(9)
Mahlzeit!
Es ist angerichtet
Für Feinschmecker
Leckere Rezept-Ideen
Schon einmal probiert?
Wirsing in Streifen schneiden, mit gehackten Zwiebeln
in Butter anschmoren, Sahne zum Ablöschen hinzugeben, reduzieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Unter Kurzgebratenem servieren. Einfach lecker.
Schon einmal probiert?
Hollandaise statt mit Wasser und Zitronensaft mit frisch gepresstem Orangensaft zubereiten.
Als Krönung dienen Schnittlauch und Cayennepfeffer.
Perfekt zu Spargel und Kurzgebratenem - bei letzterem zum Aromatisieren noch eine zerlegte Orange mit in die
Pfanne geben und karamelisieren lassen - ein Festessen.
Schon einmal probiert?
Roastbeef selber machen, geht leichter als man denkt: Die "Schwarte" rautenförmig einschneiden, salzen und 10 Minuten scharf von allen Seiten anbraten.
Anschließend kräftig würzen, z. B. mit viel frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer und scharfem Senf und anschließend einfach auf dem Rost mit
Auffangschale bei 85 Grad im Backofen garziehen lassen. Obiges 2kg-Stück war z. B. für 5 Stunden im Ofen. Das ganze nennt sich Niedertemperaturgaren
und ein Fleischthermometer ist hilfreich: ca. 55 Grad Kerntemperatur = englisch, ca. 57 Grad = medium, ca. 60 Grad = nur noch leicht rosig. Leckerer geht's nimmer.
Es sollte deftiger sein?
Die Regionen Oberfranken und Südthüringen trumpfen mit bodenständigen und
vor allem gehaltvollen Speisen auf. Die Fränkischen Würst, das Thüringer
Rostbrätel und natürlich die Thüringer Klöße gehören zu den beliebtesten
regionalen Spezialitäten. Rezepte aus der
Thüringer Küche zum
erfolgreichen Nachkochen - wie's geht zeigt Peter Schäller.